La Revista

Míriam Peraza Rivero recibe el Jaguar del Turismo 2021

Must read

LaRevistaP
LaRevistaPhttp://lareviesta.com.mx
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

Especial / La Revista 

El esfuerzo de una década de trabajo, su pasión por la
gastronomía y en especial su ferviente impulso a las cocineras tradicionales de
Yucatán, son los ingredientes que aderezan el suculento manjar del Jaguar del
Turismo 2021, galardón que recibió la maestra Míriam Peraza Rivero el pasado
fin de semana.

El premio fue en la categoría de Turismo Gastronómico,
fruto de un escrutinio realizada por el
jurado del Consejo Valuador del Jaguar del Turismo, organismo filial de la
Asociación Mexicana de la Industria Turística (AMIT)-Yucatán, que preside Rosa
Isela García Pantoja y que agrupa a diferentes prestadores de servicios de este
sector.

La ceremonia se llevó a cabo en el Museo de la Canción
Yucateca, en una cena con causa en la que Míriam Peraza compartió el escenario
con otros cinco ganadores: Ana Carmen Ongay Reyes, de Ciudad del Carmen,
Campeche, en la categoría de Mujer del Año; Hunab, Proyecto de Vida, en
Desarrollo e Innovación Académica, representada por Mariza Morales; Alianza
Peninsular para el Turismo Comunitario, en Turismo Comunitario, cuya
representante fue Gloria Dzib Collí; Co’ox Mayab, en Turismo Sostenible,
representada por Alejandro Montañez Giustinianovic, y Miguel Ángel Carrillo
Espinoza, Reconocimiento Póstumo, cuyo galardón recibió su viuda María Elena
Sáenz Molina, acompañada de su hijo Jorge Carrillo Sáenz, actual presidente del
Consejo Empresarial Turístico de Yucatán.

La ceremonia de esta cuarta edición del Jaguar del
Turismo fue encabezada por Rosa Isela García, presidenta de la AMIT-Yucatán, y
Fidel Ovando Zavala, Fiscal de la Confederación de Organizaciones Turísticas
para América Latina.

Como invitados estuvieron Raúl Paz Noriega, director
de la Secretaría Técnica de Sefotur; José Luis Martínez Semerena, director de
Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Mérida; Jorge Carillo,
presidente del Cetur, y Álvaro Traconis Flores, presidente del Colectivo de
Profesionales Gastronómicos y Turísticos de Yucatán.

“No se cocina para ganar premios. Pero quien cocina
con el debido respeto a sus raíces, a su historia, al legado de sus antiguos,
los obtiene cada vez que un comensal se muestra satisfecho por haber
experimentado evocaciones de sus madres y abuelas o un visitante que da las
gracias por permitirle llevar nuestros sabores en el equipaje”, expresó, en su
mensaje, Míriam Peraza.

“No se cocina para ganar premios. Pero cuando llegan
así, sin ser esperados, nuestra gratitud hierve y nuestra emoción rebosa”,
afirmó la propietaria del restaurante Manjar Blanco y presidenta de Maestras
del Fuego Yucatán, A.C., una auténtica embajadora de la cocina tradicional de
esta tierra.

- Advertisement -spot_img

More articles

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Advertisement -spot_img

Latest article