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Apertura de Tequila Rock en Metepec, Estado de Mexico

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Con más de 40 años de experiencia en el ramo restaurantero, el Sr. Mariano García Barcala nos platica en entrevista sus inicios en este rubro del sector servicios:
“Mis abuelos son originarios de Mérida, en los años 60 tenían un restaurante llamado El Mesón del Castellano.
“Mi papá era comerciante. En la década de los 70 nos fuimos a vivir a Puebla. En ese entonces tenía 14 años y los fines de semana ayudaba a mi padre.
“En la década de los 80 conocí a don Roberto Abraham Mafud, de quien aprendí mucho sobre el aspecto del negocio Tequila Rock que él manejaba. Fui enviado a Cancún, Quintana Roo, para manejar la franquicia de Tequila Rock allí, y fue todo un éxito.
“Posteriormente me enviaron a Villahermosa, Tabasco, para abrir allí el Tequila Rock.
“Decido separarme de Roberto y empezar mi propio negocio en la década de los años 90. Sin embargo, vino la crisis de 1994 con el entonces presidente Ernesto Zedillo y me fui a la quiebra.
“En el año 97 regreso con Roberto y se reinaugura el Tequila Rock de Villahermosa, Tabasco, siendo todo un éxito. Así estuve tres años.
“Asimismo compré la franquicia de Tequila Rock, lo que fue un renacer a finales de los años 90.
“Decido después abrir mi propio negocio, llamado La Cantrina, ubicado en la ciudad de Toluca, Estado de México, que actualmente manejo. Antes operé un restaurante llamado Back in Bar, situado en el municipio de Metepec, Estado de México”.
“Actualmente estudio la posibilidad de abrir un restaurante aquí en Mérida, donde siento que existe un clima de apertura y tranquilidad, como en la ciudad de Toluca”.

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