Bruno Martínez, eliminado en primera ronda de tiro con arco en París 2024

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

El arquero mexicano Bruno Martínez quedó eliminado en la primera ronda de la competencia individual de tiro con arco en los Juegos Olímpicos de París 2024. El coahuilense fue derrotado por el cubano Hugo Franco con un marcador de 3-7 en los treintaidosavos de final​​.

Martínez, originario de Naucalpan pero representante de Coahuila, comenzó el encuentro con una ligera ventaja, logrando empatar en el primer set con 26 puntos y ganar el segundo set por 28-27. Sin embargo, Franco supo recuperarse y dominó los siguientes sets, ganando el tercero, cuarto y quinto por 28-27, 29-27 y 27-26 respectivamente, sellando así la victoria​​.

Esta eliminación marca el fin de la participación de Martínez en sus primeros Juegos Olímpicos, tanto en la competencia individual como en la de equipos, donde México fue derrotado por Japón en la ronda anterior. A pesar de la derrota, Martínez expresó su deseo de seguir trabajando y mejorar para futuras competencias​.

El equipo mexicano de tiro con arco aún tiene esperanzas de obtener medallas, con la participación de otros arqueros destacados como Alejandra Valencia, quien competirá en la categoría femenina individual el próximo 3 de agosto​​.