Clavadistas mexicanas Orozco y Agúndez buscan medalla en París 2024

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

Las clavadistas mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez han asegurado su lugar en la final de clavados en la plataforma de 10 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. La final se llevará a cabo el 6 de agosto a las 7:00 a.m. hora de la Ciudad de México​.

En la ronda de clasificación, Orozco terminó en la quinta posición con 312 puntos, mientras que Agúndez se ubicó en el noveno puesto con 295 puntos, ambas logrando pasar el corte de las 12 finalistas​​.

Previamente, el 31 de julio, la pareja compitió en la final de clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros, donde finalizaron en el quinto lugar con 297.66 puntos. La medalla de oro fue para la dupla china, seguida por Corea del Norte con la plata y Gran Bretaña con el bronce​​.

Alejandra Orozco expresó su gratitud y orgullo por el apoyo recibido y por compartir esta experiencia con Agúndez. “Siento que fallé (en el cuarto clavado), pero siento que somos un equipo, que estamos juntas más allá de la plataforma”, comentó Orozco​. Por su parte, Agúndez manifestó su determinación de dar lo mejor en la final individual, programada para el 6 de agosto​.