El adiós de Cristiano Ronaldo a la Eurocopa

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

El día de hoy se dio comienzo a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, el segundo de ellos fue el encuentro entre Portugal vs Francia, se podría decir que el favorito para ver, pero en esta fase ya todos los partidos se pueden determinar como bien dicen, como “partidazos”.

Aún asi este no fue distinto, la gran Francia de Mbappe contra la experimentada Portugal de Cristiano Ronaldo se enfrentaban en lo que podía ser la última cita del astro portugués con su selección en un torneo mayor. Por esta razón el partido no era una eliminatorias más, sino que era lo que determinaba el cierre de una etapa, no solo para Ronaldo, sino que para el torneo también, ya que, se podía despedir quien historicamente es el mayor goleador del mismo.

Al comienzo del partido pudimos ver un Francia como esperabamos, una defensa sólida, pero sin duda un ataque que destacaba más que el resto, Mbappe liderando a Griezmann y a Kolo Muani hacían temblar a la afición portuguesa, pero fue la misma defensa de Portugal quien quitó toda esperanza en la primera mitad a los franceses.

Ya avanzando a la segunda mitad vimos a un Portugal más sólido en el ataque, con un Bruno Fernandes probando de larga distancia y un equipo generando para Cristiano Ronaldo que se empezaba a sobreponer a Francia, sin embargo, a causa de su falta de acierto en el último toque, los galos se alzaban con el partido y comenzó a ser un desfile de atajadones entre Diogo Costa y Mike Maignan.

Ya en el minuto 67′ por la desesperación y el cansancio del conjunto francés, el seleccionador, Didier Deschamps, ingresó al terreno de juego a Dembele, quien ocasionó ciertos problemas para los portugueses y que se dedicó a pasearse por la defensa del equipo rival.

Por lo mismo Portugal necesitaba hacer un movimiento, por lo que en el 74′ hizo un cambio clave en el juego, sustituyó a Bruno Fernandes por Francisco Conceição. El jugador de 21 años del Porto se convirtió en el dolor de cabeza de los franceses, el extremo, por su desequilibrio logro generar mucha oportunidad para el conjunto luso e incluso ocasiones claras de gol.

Aun con los intentos de cambiar el partido, el encuentro mantenía el 0-0, mismo resultado que hizo que se prolongara a los tiempos extras, donde se hicieron dos cambios inesperados. Por parte del equipo francés, Kylian Mbappe salió del terreno de juego por molestias en la nariz, despues de un balonazo en la cara. Y por parte de los portugueses abandonó el campo Rafael Leao para darle juego a Joao Felix.

Durante los tiempos extras no se pudo ver mucho, se veían dos selecciones cansadas y que no daban para mucho, sin embargo, fue en los minutos no reglamentarios donde Portugal tuvo dos oportunidades de sentenciar el partido y que dejó ir.

Ya con un 0-0 nos fuimos a los penales, donde Francia se llevó la victoria, gracias al fallo de Joao Felix, mismo jugador que solo entró para los últimos 15 minutos de juego y los penales, dejando no solo una cara de decepción en Cristiano Ronaldo, sino que una evidencia más de cómo el delantero actualmente jugando en el Barcelona no puede aparecer en los momentos importantes y por qué su carrera no ha despegado.

Con esto Francia se clasifica por sexta ocasión a las semifinales de la Eurocopa, enfrentándose así a España, el martes 9 de junio a las 13:00 horas, un duelo que estamos seguros será una montaña rusa de emociones.