La Revista

España Vence a Alemania 2-1 en la Euro 2024: Gol de Merino en la Prórroga Lleva a la Roja a Semifinales

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

España Derrota a Alemania y Avanza a las Semifinales de la Euro 2024

Un Gol de Merino en la Prórroga Lleva a la Roja a las Semifinales

El 5 de julio de 2024, España logró una victoria agónica de 2-1 contra Alemania en la prórroga, asegurando su lugar en las semifinales de la Euro 2024. El partido, celebrado en Stuttgart, fue un enfrentamiento lleno de dramatismo y tensión, donde Mikel Merino anotó el gol decisivo en el minuto 119.

Momentos Clave del Partido:

• 15′: Lamine Yamal ejecutó un tiro libre que se fue desviado.
  • 36′: Nico Williams tuvo una oportunidad clara, pero fue detenido por Manuel Neuer.
  • 47′: Álvaro Morata disparó por encima del travesaño.
  • 51′: Dani Olmo abrió el marcador con un disparo raso tras un pase de Yamal.
  • 77′: Niclas Füllkrug envió un disparo al poste.
  • 89′: Florian Wirtz empató para Alemania con un tiro impresionante.
  • 119′: Merino selló la victoria con un cabezazo poderoso.
  • 120+6′: Dani Carvajal fue expulsado, pero España logró mantener el resultado.

Desarrollo del Partido

El partido comenzó con alta intensidad, reflejando las expectativas de un duelo entre dos de los equipos más fuertes del torneo. Pedri tuvo que ser sustituido tempranamente por Dani Olmo debido a una lesión, lo que añadió un desafío adicional para España. A lo largo de la primera mitad, España dominó las acciones iniciales con intentos de Yamal y Olmo, mientras que Alemania respondió con un cabezazo de Kai Havertz que fue directo a las manos de Unai Simón.

En la segunda mitad, España tomó la delantera gracias a un gol de Dani Olmo, quien aprovechó un pase de Yamal para marcar con un disparo raso. Este gol llevó al entrenador de Alemania, Julian Nagelsmann, a realizar cambios estratégicos, introduciendo a Niclas Füllkrug. Alemania presionó intensamente y logró empatar el partido en el minuto 89 con un gol de Florian Wirtz, llevando el partido a la prórroga.

Durante la prórroga, ambos equipos tuvieron oportunidades, pero fue Merino quien finalmente desató la euforia con su cabezazo en el minuto 119, asegurando el pase de España a las semifinales. A pesar de la expulsión de Dani Carvajal, España se mantuvo firme y logró mantener su ventaja hasta el final del partido.

Reacciones y Análisis

Jugador del Partido: Dani Olmo, quien además de anotar, asistió en el gol de la victoria y mostró un rendimiento excepcional tanto ofensiva como defensivamente.

Datos Curiosos:

• Olmo ha estado involucrado en cinco goles como suplente en torneos de la Euro, igualando el récord de Cesc Fàbregas.
  • Wirtz, con 21 años y 63 días, es el goleador más joven de Alemania en una fase eliminatoria de la Euro.
  • Neuer se unió a Cristiano Ronaldo y Pepe en alcanzar las 20 apariciones en la Euro.

España se enfrentará al ganador del partido entre Portugal y Francia en las semifinales, que se jugarán en Múnich. Los vencedores avanzarán a la final en Berlín.

Opiniones de Expertos

Graham Hunter, Reportero de España:
“Tal dramatismo y equilibrio entre estos dos equipos en términos de actitud, filosofía de juego y talento. Magnífica atmósfera y tensión de principio a fin. Fue un cuarto de final para la historia, una maravillosa entretención, triste que haya tenido que haber un perdedor.”

Phil Roebuck, Reportero de Alemania:
“Tuvimos la batalla épica que todos esperábamos. Me encantó cómo Alemania, impulsada por una multitud realmente entusiasta en Stuttgart, no dejó nada al azar en sus esfuerzos por lograr el empate. Fue un final cruel para el torneo para el equipo de Nagelsmann, pero España avanza a las semifinales llena de confianza.”

El triunfo de España sobre Alemania en los cuartos de final de la Euro 2024 no solo aseguró su lugar en las semifinales, sino que también destacó la tenacidad y el espíritu de lucha del equipo. A medida que se preparan para enfrentarse a Portugal o Francia, la moral y la confianza del equipo están en su punto más alto, prometiendo un emocionante desenlace en los próximos partidos del torneo.