Inglaterra 2-1 Eslovaquia: Kane y Bellingham Salvan a Inglaterra en la Prórroga

Must read

La Revista
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

Düsseldorf, 30 de junio de 2024

En un dramático encuentro de octavos de final de la UEFA Euro 2024, Inglaterra logró una apretada victoria por 2-1 sobre Eslovaquia, asegurando su pase a los cuartos de final. El partido, disputado en Düsseldorf, se decidió en la prórroga con goles clave de Jude Bellingham y Harry Kane.

Desarrollo del Partido

Eslovaquia se adelantó en el minuto 25 con un gol de Ivan Schranz, quien aprovechó una jugada bien elaborada para batir al portero inglés, Jordan Pickford. Inglaterra tuvo dificultades para romper la sólida defensa eslovaca durante gran parte del partido. A pesar de sus esfuerzos, los Three Lions no lograron igualar hasta los últimos momentos del tiempo reglamentario.

El empate llegó de manera espectacular en el minuto 95, cuando Jude Bellingham anotó con una chilena impresionante, enviando el partido a la prórroga. Apenas comenzada la prórroga, Harry Kane cabeceó un balón dentro del área para poner a Inglaterra por delante. Eslovaquia intentó reaccionar, pero no pudo superar la defensa inglesa.

Datos Clave

• Inglaterra: Ha alcanzado los cuartos de final de la Euro por primera vez de manera consecutiva.
  • Harry Kane: Marcó su gol número 65 con Inglaterra, siendo su sexto en una Euro.
  • Ivan Schranz: Se convirtió en el primer jugador eslovaco en marcar tres goles en una misma edición de la Euro.

Próximos Pasos

Inglaterra se enfrentará a Suiza en los cuartos de final el próximo sábado en Düsseldorf. Los vencedores avanzarán a la semifinal en Dortmund el 10 de julio, con la final programada para el 14 de julio en Berlín.

Reacciones

• Jude Bellingham: “Estas a 30 segundos de caer eliminado, pero conectas un buen remate y todo cambia. Este momento puede significar mucho para el equipo.”
  • Francesco Calzona, seleccionador de Eslovaquia: “Hemos jugado un gran partido contra uno de los favoritos. Estoy muy orgulloso de mi equipo.”
  • Milan Skriniar, capitán de Eslovaquia: “Estábamos a 30 segundos de la victoria, pero este viaje ha sido increíble. Espero que volvamos más fuertes.”

Inglaterra deberá aprovechar la confianza ganada para enfrentar el desafío suizo y seguir avanzando en el torneo, mientras que Eslovaquia se despide con la cabeza en alto tras una meritoria actuación.