Jessica García se cuelga el bronce en el Campeonato Mundial de Para Tae Kwon Do

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

La taekwondoín yucateca y seleccionada nacional, Jessica García Quijano logró el bronce en la categoría K44, menos de 52 kilos, celebrado el fin de semana en Estambul, Turquía; lo hizo en una nueva categoría y en nuevo formato de competencia que implementó la World Taekwondo Asociation, en el que ahora los combates son de un solo round de cinco minutos y con un descanso de 30 segundos.

Jessica eliminó a Salma Ali Abd Al Moneem Hassan de Egipto y con ello aseguró su presencia en el podio.

En la semifinal Jessica cayó ante la turca Meryem Betul Cavdar por 28-10, y así la mexicana se quedó con el bronce.

Este es el segundo metal en su camino dentro de los Campeonatos Mundiales, además se convirtió en la primera mujer mexicana en lograr dos preseas en este tipo de competencias, el primero lo obtuvo en la edición de Londres 2017.