La Revista

La F1 al momento

Julio A. Muñoz Menéndez
Sígueme en redes sociales:

Ha sido una mitad de temporada extraordinaria en la fórmula uno. Roses, rebases, choques y polémica han acompañado a la temporada 2021 de la máxima competición automovilística.

Al momento, Lewis Hamilton lidera el campeonato de corredores con 195 puntos, seguido de Max Verstappen con 187. Un cambio drástico ya que hacía dos carreras, Hamilton estaba por debajo de Max Verstappen y con una diferencia de 33 puntos.

Ustedes se preguntarán qué sucedió en las últimas dos carreras para que Max Verstappen sólo puntuara 2 puntos y Lewis Hamilton puntuara 43 puntos.

Todo comenzó en Silverstone, el Grand Prix de casa para el inglés Hamilton quien necesitaba sumar más puntos que Verstappen para poder acercarse a la pelea por el título. La primera vuelta fue una de las vueltas más emocionantes de la temporada, Verstappen en la pole, Hamilton segundo, una batalla llanta a llanta que terminó rápidamente, ya que en la curva más rápida de la carrera, Hamilton trató de rebasar por la parte interna de la curva, pero Max no soltó el pie del acelerador, que terminó en un choque fuertísimo de Max Verstappen. Hamilton le toca la llanta derecha trasera de Max Verstappen, haciéndolo perder el control y estrellando su Red Bull en las llantas de seguridad. A Hamilton le dieron 10 segundos por causar un accidente y aún así logró hacerse con la victoria y dejando a Max Verstappen en el hospital y sin puntos.

Luego de una semanas llenas de polémica entre Verstappen y Hamilton llegó el Gran Premio de Hungría en donde Max quería reivindicarse y volver a sumar. Iniciaba la carrera y llovía. Lo que definitivamente no se esperaba es que Valtteri Bottas, compañero de Hamilton, al tener un pésimo arranque, en la primera curva de la carrera, se estrelló con Norris y Norris se llevó el coche de Max Verstappen. Bottas sacó a Checo Pérez y Stroll chocó también con Charles Leclerc y Daniel Ricardo.

El coche de Max quedaría dañadísimo y apenas pudo terminar la carrera en noveno lugar. Hamilton quedaría segundo y le daría la vuelta a este campeonato de corredores justo antes del “summer break”.

Nos espera un cierre de temporada espectacular ya que la diferencia en puntos es muy poca entre los contendientes al título y sobre todo, la relación entre Max Verstappen y Hamilton está más caliente que nunca ya que los dos corredores desean ganar este campeonato y ninguno va a ceder. La partida continúa.

¿Quién se lo lleva? ¿Hamilton? ¿Verstappen? ¿Mercedes o Red Bull?

Estén pendientes de La Revista Peninsular.