La Revista

La temporada de captura de langosta

Must read

LaRevistaP
LaRevistaPhttp://lareviesta.com.mx
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

Mérida, Yuc., a 24 de julio de 2016 (ACOM).-Desde el primero
que julio que arrancó la temporada de captura de langosta, dos mil pescadores
han capturado más de 30 toneladas del crustáceo, informó la Federación de
Sociedades Cooperativas Pesqueras del Centro Poniente de Yucatán.

Según este organismo, hasta ahora el kilo del crustáceo en
tierra oscila en 350 y 550 pesos, aunque hay sitios en los que se maneja hasta
750 pesos por el codiciado producto marino.

La actividad les dejaría una derrama económica de 120
millones de pesos.

El año pasado, la pesca de langosta en Yucatán alcanzó las
600 toneladas de producto entero que dejó 90 millones de pesos de ingresos a
los pescadores, aunque este año se espera una meta de hasta 700 toneladas.

Actualmente, el crustáceo se captura en aguas del oriente y
algunas partes del poniente de la costa yucateca, puesto que es una de las
actividades  de mayor importancia para el sector pesquero y en la que
participan más de mil 200 embarcaciones.

 

Según las autoridades de pesca, la mayor parte del producto
captado tiene como destino la Riviera Maya, aunque otro tanto se queda en
Yucatán.

 

La captura inició el primer día de julio y concluye el 28 de
febrero de 2017

 

- Advertisement -spot_img

More articles

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Advertisement -spot_img

Latest article