Los colores, aromas y sabores de la tradicional
cocina yucateca se conjugan una vez más y rinden homenaje al legendario queso
de bola “El Gallo Azul”.
Es así como ese arte culinario refrenda su legado y
del 24 al 31 de mayo, Mérida se llenará de sabor y tradición en torno a este
exquisito tesoro gastronómico: el único y original queso de bola, El Gallo
Azul.
En evento realizado en el restaurante Manjar Blanco,
propiedad de Miriam Peraza maestra de la cocina yucateca; se informó que en la “Semana
del Queso de Bola 2023” participarán alrededor de 30 restaurantes de la ciudad
y más de 5 diversos tipos de cocinas como la comida yucateca, mexicana y
mariscos.
En este evento los restaurantes participantes ofrecerán
en su menú platillos exclusivos como entradas, plato fuerte o postres; todos
elaborados con el Queso de Bola, el Gallos Azul. Para tal efecto habrá descuentos
y atractivas promociones para que nadie se quede sin disfrutar de estas delicias
culinarias.
Entre los restaurantes participantes se encuentran:
La Hacienda Teya, Manjar Blanco, Fiesta Americana, Kinich, Micaela, Los
Almendros, Taquería La Lupita, Eladio´s Bar, Mercado 60, La Cockte, El Templo,
La Reina Itzalana, Bejar Coffee entre otros, La lista completa de restaurantes
participantes se puede consultar en las redes sociales de la CANIRAC Yucatán y
de El Gallo Azul.
En la presentación de este evento también
estuvieron: Fernando Rojas, embajador de la marca “El Gallo Azul” y la
presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos
Condimentados (Canirac), delegación Yucatán, Claudia Yamily González Góngora, así como representantes de los
restaurantes participantes.