México empata con Canadá en Texas

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

En un partido que buscaba reconciliar a la selección mexicana con su afición, México empató 0-0 contra Canadá en el AT&T Stadium de Arlington, Texas. Con una asistencia de 32,623 aficionados, lejos de las cifras habituales, el equipo dirigido por Javier Aguirre mostró pocas ideas ofensivas. Santiago Giménez tuvo escasas oportunidades, y aunque el equipo mejoró en la segunda mitad con los cambios, no logró concretar. El portero Ángel Malagón fue destacado como el Jugador Más Valioso, evitando que Canadá tomara ventaja en las pocas oportunidades que generó.

El partido comenzó con México dominando la posesión, pero sin lograr generar peligro real en la portería canadiense. Las llegadas del equipo fueron limitadas, y los pases largos desde la defensa resultaron ineficaces, con los jugadores canadienses recuperando el balón rápidamente. La poca claridad del equipo mexicano se notó, con la falta de balones a Santiago Giménez, quien, a pesar de sus esfuerzos, no tuvo opciones claras de gol.

Canadá, por su parte, no se mostró mucho más incisivo, aunque logró poner a prueba al portero mexicano Ángel Malagón, quien se convirtió en el salvador del equipo en varias ocasiones durante la primera mitad. Las escasas llegadas de ambos equipos hacían evidente que el partido no iba a ser un espectáculo ofensivo.

La segunda mitad mostró a un México más animado tras la entrada de Henry Martín por Giménez, junto con los cambios de Alan Mozo, Charlie Rodríguez, y Diego Lainez, quienes dieron mayor dinamismo al equipo. Johan Vázquez destacó con varias incursiones ofensivas desde la defensa, acercándose al gol en varias ocasiones. Sin embargo, el equipo seguía sin claridad para finalizar las jugadas, dejando a la afición mexicana con un sabor amargo.

A pesar de los intentos por modificar el esquema y mejorar el ataque, México no logró abrir el marcador, y Canadá tampoco se mostró lo suficientemente ambicioso para buscar la victoria. El empate final reflejó un partido que, aunque tuvo algunos destellos, careció de la emoción que el nuevo ciclo bajo Javier Aguirre esperaba generar.

Este empate sin goles deja a la selección mexicana con un triunfo y un empate en sus primeros dos partidos bajo el nuevo ciclo con Javier Aguirre y Rafael Márquez como su auxiliar. Sin embargo, si la intención era reconectar con la afición y ofrecer un mejor espectáculo, el equipo quedó en deuda, con muchas dudas en cuanto a su capacidad ofensiva y generación de juego.