Mónaco golea al Barcelona en el trofeo Joan Gamper

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

El FC Barcelona sufrió una dolorosa derrota en casa al caer 0-3 ante el AS Mónaco en el Trofeo Joan Gamper, un partido que expuso las debilidades del equipo dirigido por Hansi Flick. Esta es la primera vez en 12 años que el Barcelona pierde este trofeo, dejando al técnico alemán con mucho que reflexionar a solo cinco días del inicio de LaLiga, donde se enfrentarán al Valencia en Mestalla.

El partido comenzó con una nota prometedora para el Barcelona, cuando Pau Víctor, la revelación de la pretemporada, lanzó un disparo en el primer minuto que se fue por encima del arco. A pesar de mantener la posesión, el equipo azulgrana no logró generar ocasiones claras, con Robert Lewandowski siendo uno de los pocos en probar al portero rival, aunque sin éxito.

El AS Mónaco, bajo la dirección de Adi Hütter, demostró ser un equipo sólido y eficiente. Tras un primer tiempo relativamente equilibrado, un error en la defensa del Barcelona permitió que Mohamed Camara abriera el marcador en el minuto 50. Siete minutos después, Breel Embolo amplió la ventaja con un gol tras un pase preciso de Takumi Minamino.

A pesar de los intentos de Flick por cambiar el rumbo del partido introduciendo a jugadores jóvenes como Lamine Yamal, el Barcelona no pudo encontrar el camino al gol. En el minuto 86, Christian Mawissa sentenció el encuentro con el tercer gol del Mónaco, dejando al equipo culé sin opciones de remontada.

Después del partido, Hansi Flick admitió la pobre actuación de su equipo y enfatizó la necesidad de aprender de esta derrota de cara al inicio de la temporada 2024-2025. “No hemos estado bien, el equipo puede jugar bastante mejor de lo que ha jugado hoy, tenemos que aprender”, declaró Flick en la conferencia de prensa posterior al encuentro.

La derrota en el Trofeo Joan Gamper, tradicionalmente una celebración para el Barcelona, deja al equipo con muchas preguntas antes del inicio de la campaña liguera. Con poco tiempo para hacer ajustes, Flick deberá encontrar rápidamente la fórmula para revertir la situación y devolver al Barcelona al camino de la victoria.