La Revista

Osasuna sorprende al Barcelona con una goleada 4-2, rompiendo su invicto en La Liga

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

En un inesperado resultado de la 8ª jornada de La Liga, Osasuna logró una contundente victoria por 4-2 sobre el FC Barcelona, poniendo fin al invicto de los blaugranas en lo que va de temporada. A pesar de la derrota, el Barça se mantiene como líder con 21 puntos, aunque su perseguidor, el Real Madrid, podría reducir la diferencia a solo un punto si gana en el derbi madrileño contra el Atlético de Madrid.

Osasuna, jugando en casa, se mostró superior desde el inicio, aprovechando un equipo del Barcelona lleno de suplentes, dado que el técnico Hansi Flick buscaba reservar a algunas de sus estrellas para los próximos compromisos de la Liga de Campeones. Bryan Zaragoza fue una de las figuras clave del encuentro, asistiendo a Ante Budimir para abrir el marcador en el minuto 18, y luego anotando el segundo gol tras superar al portero Iñaki Peña en un mano a mano en el minuto 28.

Zaragoza parece tener una especial predilección por enfrentarse al Barcelona, ya que el año anterior, cuando jugaba para el Granada, ya había anotado un doblete contra los culés en un empate 2-2.

El Barça intentó reaccionar con un gol de Pau Víctor en el minuto 53, pero sus esperanzas de remontada se vieron frustradas después de un penalti cometido por Sergi Domínguez que Budimir convirtió en gol en el minuto 72. A pesar de los esfuerzos por parte de Lamine Yamal y Raphinha, quienes ingresaron desde el banquillo para reforzar el ataque, Osasuna amplió su ventaja con un golazo de Abel Bretones desde fuera del área en el minuto 85. Yamal anotó el segundo para el Barcelona en el 89, pero fue insuficiente para evitar la derrota.

Tras este inesperado tropiezo, el Barcelona buscará redimirse en su próximo partido de Liga de Campeones contra el Young Boys suizo, en un intento por mejorar su desempeño tanto en el torneo continental como en la liga, donde deben corregir su rumbo tras este golpe en Navarra.

En otros encuentros de la jornada, la Real Sociedad obtuvo su segunda victoria de la temporada al imponerse por 3-0 al Valencia, que sigue en zona de descenso. Además, el Getafe ganó 2-0 al Deportivo Alavés, mientras que el Rayo Vallecano empató 1-1 contra el Leganés.

Este resultado no solo cambia la dinámica del torneo, sino que también reabre la lucha por el liderazgo, con el Real Madrid en la mira del primer lugar.