La Revista

CANIRAC Yucatán da por Inaugurada la Semana más sabrosa del año

Must read

La Revista
La Revistahttp://lareviesta.com.mx
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

Mérida, Yucatán, 25 de Septiembre – Con gran entusiasmo, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Yucatán (CANIRAC) inauguró la Sexta Edición del Mérida Restaurant Week 2023, un evento gastronómico de renombre que celebra la riqueza culinaria de Yucatán y ofrece a los comensales la oportunidad de disfrutar de la diversidad de sabores que caracterizan a esta región.
La inauguración del Mérida Restaurant Week tuvo lugar en el restaurante “Casa Yucatán”, donde destacados representantes del sector gastronómico y autoridades se reunieron para celebrar el comienzo de esta emocionante semana de gastronomía y sabor.
La presidenta de CANIRAC Yucatán, Claudia González Góngora, pronunció un emotivo discurso en el que agradeció a los asistentes y destacó la importancia de este evento para la industria restaurantera yucateca. También reconoció la colaboración y el apoyo del Lic. Renán Barrera Concha, Presidente Municipal de Mérida, y del Lic. Ernesto Herrera, Secretario de Fomento Económico y Trabajo del Gobierno del Estado de Yucatán.
“El Mérida Restaurant Week se ha convertido en un referente en la comunidad gastronómica de Yucatán y más allá. Durante esta semana, más de 300 restaurantes en la ciudad ofrecerán menús especiales a precios accesibles de $159, $269 y $399, permitiendo que tanto locales como visitantes puedan deleitarse con la exquisita gastronomía de la región”, señaló.
También destacó que este evento no sería posible sin el apoyo de numerosos colaboradores, incluyendo el Ayuntamiento de Mérida, el Gobierno del Estado de Yucatán, y patrocinadores como Grupo PROALMEX con la marca Deliciosa, Nestlé Professional, Bepensa con la marca Coca Cola y Sal Sol, quienes han contribuido a hacer realidad esta celebración gastronómica.
El alcalde de Mérida, Renán Barrera Concha, señaló que este programa es un gran impulsor de la economía de Mérida y revaloriza a la gastronomía local.

“Cada vez que tengo la oportunidad de venir al arranque del Restaurant Week me trae recuerdos muy gratos porque es un programa que ya está en su sexta edición, y que permite darle un impulso muy importante a uno de los sectores, diría yo, fundamentales para nuestra cultura, nuestra identidad, nuestro sentido de pertenencia, nuestro turismo y nuestra economía, que es el sector restaurantero, el sector gastronómico”, indicó.
Por su parte, el titular de la Secretaría de Fomento Económico y del Trabajo, Ernesto Herrera Novelo, reconoció el trabajo organizado del sector empresarial en Yucatán, lo que da como resultado eventos como este.
“Vemos que el trabajo en conjunto, federación, estado y municipio, da resultados positivos. En agosto de este año se registraron 13 mil 496 empleos formales en el sector restaurantero, una variación del 15 por ciento en comparación al año pasado, lo que significa que este sector crece y se fortalece constantemente”.
Durante el evento de inauguración, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar algunos de los platillos más representativos de la región, preparados por destacados chefs locales del restaurante Casa Yucatán, y disfrutar de un ambiente festivo y lleno de sabor.
El Mérida Restaurant Week 2023 es una invitación abierta a saborear la vida en Yucatán y celebrar su riqueza gastronómica. La semana culinaria se llevará a cabo hasta el 1 de octubre, y los interesados pueden encontrar más información sobre los restaurantes participantes y sus menús en el sitio web oficial del evento www.meridarestaurantweek.com y en las redes sociales de Mérida Restaurant Week en Facebook e Instagram.

- Advertisement -spot_img

More articles

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Advertisement -spot_img

Latest article