La Revista

España remonta para vencer 2-1 a Marruecos y avanzar a la final del fútbol varonil en los Juegos Olímpicos de París 2024

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

París, Francia, 5 de agosto de 2024.- La selección de fútbol varonil de España logró una remontada impresionante para vencer 2-1 a Marruecos y avanzar a la final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Este triunfo marca la segunda vez consecutiva que España alcanza la final olímpica, habiendo obtenido la medalla de plata en Tokio 2020.

El partido comenzó con un claro dominio de la afición marroquí en el estadio Vélodrome de Marsella, donde el 70% de los espectadores apoyaban a Marruecos. Los aficionados marroquíes crearon un ambiente hostil para los españoles, especialmente durante la interpretación del himno de España, que fue recibido con pitos y bengalas.

Marruecos tomó la delantera en el minuto 36 con un gol de penalti anotado por Soufiane Rahimi, tras una falta cometida por Pablo Barrios y confirmada por el VAR. Este gol hizo que Marruecos estableciera un nuevo récord en el torneo con cinco penaltis a favor. España intentó responder con varios disparos peligrosos, pero no logró igualar antes del descanso.

España ajustó su estrategia y el técnico Santi Denia hizo un triple cambio que resultó decisivo. Adrián Bernabé, uno de los cambios, jugó un papel crucial al generar la jugada que llevó al empate. Fermín López igualó el marcador en el minuto 66 con un potente disparo. En el minuto 81, Juanlu Sánchez, otro de los cambios, marcó el gol de la victoria tras un excelente control y pase de Sergio Gómez.

El entrenador Santi Denia elogió la resiliencia y el espíritu de lucha de sus jugadores. “Nunca dejaron de creer y dieron todo en la cancha para lograr esta victoria”, afirmó. Los jugadores españoles celebraron efusivamente al final del partido, agradeciendo el apoyo de los aficionados y mostrando su determinación de ganar el oro en la final.

Así fue el 2-1 de España

España disputará la final el próximo 9 de agosto en París, buscando convertir la medalla de plata obtenida en Tokio 2020 en una medalla de oro. El rival de España en la final será decidido en el otro partido de semifinales. Las expectativas son altas y el equipo está decidido a alcanzar la gloria olímpica.

La remontada de España contra Marruecos no solo demuestra su calidad y capacidad de adaptación, sino también su determinación y espíritu competitivo. Con un equipo bien preparado y lleno de talento, España se perfila como un fuerte contendiente para llevarse el oro en los Juegos Olímpicos de París 2024.