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DIF estatal imparte taller “Preparación de alimentos para población sujeta de asistencia social”

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El Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (SEDIF), que preside Christelle Castañón de Moreno, a través de la Dirección de Asistencia Alimentaria y Desarrollo Comunitario, impartió el taller de alineación del estándar de competencia Eco334 “Preparación de Alimentos para Población sujeta de asistencia social”, dirigido a responsables de estos programas que se desarrollan en los 11 municipios.

 

El curso tuvo lugar en el aula Magna del Centro de Capacitación en Calidad del Instituto Descentralizado de Salud ( Indesalud), con el objetivo de que los participantes obtengan las herramientas que les permitan demostrar sus conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes al preparar alimentos, cumpliendo con las prácticas higiénicas que establece la normatividad que regula su función, y preparando menús saludables y equilibrados al integrar alimentos de los tres grupos de nutrición, usando adecuadamente las técnicas de preparación y considerando las características de los comensales que alimenta.

 

Cada ponente exhortó a los asistentes a sumar esfuerzos, con la finalidad de desarrollar las potencialidades que representa para el crecimiento de la comunidad y el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de las comunidades.

 

Los temas que se trataron son “Alineación e introducción al Estándar de Competencia Eco334”, “Higiene Personal”, “Reglas Básicas de Higiene Personal”, “Prácticas Prohibidas en el área de trabajo”, ”Técnica de Lavado de Manos”, “Higiene del área de trabajo”, “Equipo Utensilios y Superficies”, “Separación de Residuos”, “Manejo Higiénico de la Materia Prima”, “Características de Aceptación y Rechazo de la materia Prima”, “Técnicas de Potabilización del Agua”, “Metodología del Lavado y Desinfección de la Materia Prima”, “Enfermedades Transmitidas por los Alimentos”.

 

Así como “Preparar los alimentos a la Población Sujeta a Asistencia Social”, “Características de la Población Sujeta a la Asistencia Social”, “Alimentación en las Diferentes Etapas de la Vida”, “Menús Saludables”, “Grupo de Alimentos”, “Menú Cíclico”, “Técnicas de Preparación de Alimentos”, “Medidas Básicas de Seguridad en el área de Preparación de Alimentos” y “Examen Diagnóstico”.

 

 

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