Djokovic elimina a Nadal en un épico duelo en los Juegos Olímpicos de París 2024

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

En un emocionante encuentro en los Juegos Olímpicos de París 2024, Novak Djokovic eliminó a Rafael Nadal en la segunda ronda del torneo de tenis. El serbio, número uno del mundo, venció al español con un marcador de 6-1 y 6-4, avanzando así en su búsqueda del oro olímpico, uno de los pocos títulos que aún no posee.

Djokovic mostró un juego sólido y dominante desde el inicio, tomando ventaja rápidamente en el primer set con un 3-0. Nadal, afectado por molestias físicas en su muslo derecho, no logró encontrar su ritmo habitual, aunque luchó intensamente para evitar un set en blanco. La cancha Philippe Chatrier de Roland Garros fue testigo de la entrega total del público parisino, que celebró cada punto ganado por Nadal y aplaudió los brillantes movimientos de Djokovic.

En el segundo set, Nadal intentó una remontada, igualando el marcador a 4-4, pero Djokovic mantuvo su compostura y cerró el partido con un 6-4. Esta victoria aumenta a 31 los triunfos de Djokovic sobre Nadal en su histórica rivalidad, que ahora cuenta con 59 enfrentamientos.

Nadal, ganador de 22 títulos de Grand Slam, competía en sus últimos Juegos Olímpicos, mientras que Djokovic, con 24 títulos de Grand Slam, continúa persiguiendo su primer oro olímpico​.