La Revista

Sin Messi, Argentina cae ante Colombia y Brasil sufre otra derrota en las eliminatorias

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

Las selecciones de Brasil y Argentina, dos de los gigantes del fútbol sudamericano, vivieron una jornada complicada en la octava fecha de las eliminatorias para el Mundial de 2026, que se celebrará en Norteamérica. Ambos equipos cayeron en sus respectivos partidos, poniendo en riesgo sus posiciones en la clasificación.

Argentina, que jugó sin su estrella Lionel Messi, cayó 2-1 ante Colombia en Barranquilla. El equipo colombiano, liderado por James Rodríguez, quien asistió y anotó un penal, logró una victoria importante. Yerson Mosquera abrió el marcador a los 25 minutos, y James selló el triunfo desde los doce pasos a los 60 minutos. A pesar del gol de descuento de Nicolás González para Argentina, el equipo albiceleste no pudo remontar, aunque continúa liderando la tabla con 18 puntos, seguido de cerca por Colombia con 16​.

Por otro lado, Brasil, que atraviesa una fase complicada, perdió 1-0 frente a Paraguay en Asunción. Esta derrota deja a la selección brasileña en el quinto puesto, una posición preocupante para el equipo, que ahora enfrenta la presión de selecciones como Paraguay y Bolivia, que luchan por alcanzar los puestos de clasificación directa​.

Con seis cupos directos y un posible repechaje disponibles para las selecciones sudamericanas, el camino hacia el Mundial se torna más reñido. La próxima jornada, que se disputará el 10 de octubre, será crucial para las aspiraciones de todos los equipos en la contienda​.