Venezuela derrota a México 1-0 en la Copa América 2024

Must read

La Revista
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

En un emocionante encuentro de la fase de grupos de la Copa América 2024, Venezuela logró una victoria histórica sobre México con un marcador de 1-0. El partido, disputado en el SoFi Stadium, estuvo lleno de acción y tensión hasta el último minuto.

Salomón Rondón anotó el único gol del encuentro al convertir un penal en el minuto 56, dando a la Vinotinto su primer triunfo oficial ante México. A pesar de los esfuerzos del equipo mexicano, incluyendo un penal fallado por Orbelín Pineda, no pudieron igualar el marcador. La victoria aseguró el pase de Venezuela a los octavos de final, mientras que México se jugará su clasificación en el próximo partido contra Ecuador.

México dominó gran parte del juego en términos de posesión y oportunidades, pero la defensa venezolana y las intervenciones del portero Rafael Romo mantuvieron el marcador a su favor. El equipo dirigido por Jaime Lozano mostró intensidad y lucha, pero la falta de eficacia frente al arco rival les costó el partido.

Tras el partido, Jaime Lozano, entrenador de México, expresó su orgullo por el esfuerzo de su equipo, aunque reconoció que el resultado no fue el esperado. Por su parte, Fernando Batista, técnico de Venezuela, elogió el desempeño de sus jugadores y destacó la importancia de esta victoria para su país.

Con este resultado, Venezuela se asegura un lugar en los octavos de final, posiblemente enfrentándose a Chile o Canadá. México, por otro lado, deberá vencer a Ecuador en su próximo partido para mantener vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo.

Este enfrentamiento en la Copa América 2024 no solo fue un espectáculo deportivo, sino también un reflejo de la competencia y el espíritu de lucha que caracteriza a este prestigioso torneo continental. La expectación ahora se centra en los próximos partidos y en cómo se desarrollará el camino hacia el título.