La Revista

Team USA resurge en el último cuarto y se clasifica a la final del baloncesto olímpico

Must read

LaRevistaP
La Revista Peninsular, Semanario de información y Análisis político y social: entrevistas, reportajes y más...

En una emocionante semifinal de baloncesto en los Juegos Olímpicos de París 2024, el equipo de Estados Unidos logró una remontada impresionante para vencer a Serbia 95-91 y asegurar su lugar en la final. A lo largo del partido, Serbia mostró su dominio, liderando el marcador por hasta 17 puntos en el tercer cuarto. Sin embargo, el equipo estadounidense, liderado por Stephen Curry y LeBron James, logró darle la vuelta al marcador en los minutos finales.

Stephen Curry fue el héroe del encuentro, anotando un total de 36 puntos, incluyendo nueve triples, varios de ellos en momentos cruciales. Su desempeño fue vital para mantener viva la esperanza del equipo, que se encontraba en una situación complicada debido a la férrea defensa serbia y la presencia dominante de Nikola Jokic en la cancha.

Serbia dominó gran parte del juego, utilizando una defensa zonal que complicó las ofensivas estadounidenses. Jokic, junto con Avramovic y Bogdanovic, lideraron el ataque serbio, mientras que el equipo estadounidense luchaba por encontrar su ritmo. No obstante, en el último cuarto, Team USA logró un parcial de 32-15 que selló su victoria y les permitió avanzar a la final, donde enfrentarán a Francia, reeditando la final de Tokio.

Este resultado subraya la capacidad de resiliencia del equipo estadounidense, que a pesar de estar contra las cuerdas, encontró la manera de superar a un rival tan formidable como Serbia, demostrando por qué siguen siendo uno de los favoritos para llevarse el oro en París 2024​.